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ICD-10 Diagnosen 

ICD-10

Medizinische Diagnosen im Internet




Ergebnisse im ICD 10 (medizinische Diagnoseverschlüsselung)


A05Sonstige bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen
Andere Bakterien können durch Ausbildung eines Toxins und Anreicherung desselbigen in einem verunreinigten Lebensmittel zur Erkrankung führen. Editieren
  A05.0Lebensmittelvergiftung durch Staphylokokken
Staphylokokken bilden ein Toxin, welches durch Verunreinigung eines Lebensmittels nach wenigen Stunden zu akut einsetzendem Erbrechen, Bauchschmerzen und ggf. Diarrhoen führen kann. Editieren
  A05.1Botulismus
Die Vergiftung mit dem Toxin des Clostridium botulinum ist eine seltene Erkrankung. Durch Verunreinigung eines Lebensmittels mit den Sporen des Bakterium kommt es nach dem Einkochen zum Auskeimen. Die Anaerobier vermehren sich in der sauerstoffarmen Umgebung der Konserve und bilden ein Neurotoxin, welches dann durch irreversible Hemmung der Acetylcholinfreisetzung in den Nervenzellen zu einer motorischen Lähmung und einem Atemstillstand führen. Ein Zeichen für eine Kontaminierung einer Konserve kann die Ballonierung sein, daher sollten solche Konserven nicht verzehrt werden (daher der heutige Klack-Verschluß der meisten Gläser). Editieren
  A05.2Lebensmittelvergiftung durch Clostridium perfringens [Clostridium welchii]
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  A05.3Lebensmittelvergiftung durch Vibrio parahaemolyticus
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  A05.4Lebensmittelvergiftung durch Bacillus cereus
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  A05.8Sonstige näher bezeichnete bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftungen
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  A05.9Bakteriell bedingte Lebensmittelvergiftung, nicht näher bezeichnet
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Die Erstellung erfolgte initial unter Verwendung der Datenträger der amtlichen ICD-10-Fassung des Deutschen Instituts für medizinische Dokumentation und Information (DIMDI).
Der ICD 10 wurde in die Medizinischen Abkürzungen aufgenommen, da er häufig angefragte Abkürzungen enthält. Die hier benutzte Version entspricht nicht unbedingt dem neuesten Stand.
Auch eignet sie sich nicht zur Verwendung zur Diagnosenverschlüsselung, hier sei auf die aktuellen Versionen des DIMDI verwiesen.
Eventuell durch uns hinzugefügte Kommentare sind durch kursiven Druck gekennzeichnet.


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Rückblick
4. 7. 1934
Marie Curie (1867-1934) stirbt an einer am ehesten strahlungbedingten Leukamie. Zweimal erhielt sie in ihrem Leben den Nobelpreis. Zusammen mit ihrem Mann und A.H. Becquerel 1913 den Nobelpreis für Physik für die Erforschung der Strahlung und 1911 den Nobelpreis für Chemie für die Entdeckung und Erforschung des Radium.


 

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